Posted on

The Advantages of Having an iTunes Account

Image

Jangan bilang fans David Cook kalo kamu gak dukung dia dengan cara yg legal. Legal di sini bukan berarti harus bayar loh, salah satunya adalah dengan bikin akun iTunes US. 

Kenapa Harus Punya Akun iTunes?

Fans-fans DC sering banget mengorganisir gifting project. Misal sebuah single berharga sekitar kurang lebih satu dolar di US, maka sebagian besar fans di US sangat mampu membeli lebih dari satu kopi. Karena mereka nggak butuh lebih dari satu kopi, kopi lainnya biasanya mereka hadiahkan. 

Ada dua cara menghadiahkan lagu lewat iTunes:

  1. Dengan cara klik “gift song” langsung dari aplikasi program iTunes. Cara ini membutuhkan alamat email yang menjadi username akun iTunes orang yang akan diberi hadiah. Keuntungan cara ini adalah: lebih simpel bagi pemberi hadiah dan lebih banyak orang yang bisa dikasih hadiah karena alamat emailnya beragam.
  2. Dengan cara mendownload lagunya dari aplikasi program iTunes, mengubah format lagu menjadi mp3, lalu mengirim ke alamat email orang yang akan diberi hadiah. Keuntungan cara ini adalah lebih simpel bagi penerima hadiah, namun pemberi hadiah hanya bisa memberi sebanyak 4 lagu saja per orang/per akun, karena iTunes tidak akan menghitung jumlah pembelian lebih dari 5x dari akun yang sama.

Karena itulah, kalo kalian bener-bener die-hard DC fan dan bersedia melakukan sedikit demi mendukung penjualan lagu-lagunya, sangat disarankan bagi kalian untuk membuat akun iTunes US. Caranya gampang:

1. Download iTunes di sini: http://www.apple.com/itunes/download/ dan install di komputer kamu. 
2. Kalo udah keinstall, buka programnya.
3. Klik iTunes store, cari gambar bendera di bagian kanan bawah. Kalo udah nunjukin bendera US, go to next instruction. Kalo belom, klik gambar benderanya & pilih US.
4. Sekarang kamu bakal nemu App Store di bagian atas halaman, di bawah kop iTunes. Klik panah di deket App Store & kamu akan liat bbrp pilihan, pilih great free apps.
5. Pilih game free yg mana aja & klik free. Kamu akan dibawa ke halaman sign in/sign up, pilih create new account. Klik continue.
6. Kasih tanda cek di bagian Terms & Conditions dan continue.
7. Masukin informasi pribadi kamu, pastiin alamat email yang kamu masukkan valid (masih dipakai) ya. Password butuh satu huruf besar & satu angka. Misalnya thisLouDmorn1ng. Continue.
8. Di pilihan credit card, pilih None.
9. Di boks alamat, kamu harus memasukkan alamat di US yg valid dengan nomer telepon. Cari nama county untuk alamat yang kamu masukkan. Utk alamat di bawah ini, pake county Suffolk.

Alamat ini boleh dipake:

  • 55 Foodmart Road, Boston, MA 02118 Tel: (617) 268-0036
  • 69 Salem Street, Boston, MA. 02113 Tel: 617-523-1373
  • 2201 Commonwealth Avenue, Boston MA 02135 Tel: 617-202-5769
  • 1124 Boylston Street, Boston MA 02215 Tel: 617-266-5656 
  • 36 JFK Street (The Garage), Cambridge, MA 02138 Tel: 617-492-4848
  • 8 Park Plaza (City Place), Boston, MA 02116 Tel: 617-391-0091 

10. Masuk ke email kamu dan verify dari sana 🙂 

Selamat mencoba!

Terus dukung David Cook!

 

Advertisements

About dcindostreetteam

We are the Indonesian David Cook Street Team.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s